ESPRESSO VS LATTE: A TERRA DO LEITE E CREMA

 Café expresso e café expresso com leite: eles são de dois lados opostos do espectro do café expresso. Mas o que exatamente os torna tão diferentes?



Não se pergunte mais, amante do café. Detalhamos como cada uma dessas bebidas é feita, o que as separa e qual você deve pedir de acordo com seu gosto.


expresso vs latte

COMEÇANDO…

com café expresso. Ambas as bebidas começam com uma boa e rica base de café expresso. Com um tiro, você simplesmente para por aí. Com um café com leite, você entra em um mundo delicado de leite vaporizado , espuma e obras de arte.





Preparar essa base perfeita geralmente significa usar uma máquina de café expresso , que pode exigir vários níveis de envolvimento humano, desde o manual um passo acima até “There Will Come Soft Rains” de Ray Bradbury. Existem até máquinas de café com leite especificamente projetadas para fazer café com leite e outras bebidas especiais (embora possam ser um pouco enigmáticas).


ESPRESSO: O BÁSICO

As máquinas de café expresso originaram-se na Itália e se tornaram muito populares quando os viciados em café se agarraram à bebida forte e rica que elas produzem. Eventualmente, eles se espalharam para os estados e outras partes do mundo à medida que mais pessoas reconheciam a beleza de um bom café expresso.





O PROCESSO

A maioria das máquinas de café expresso funciona de maneira semelhante, combinando física e precisão para lhe dar um grande impulso. Primeiro, uma câmara de vapor ferve a água, que sobe em uma cabeça de grupo que reúne e pressuriza o vapor. Uma placa de pressão então força o vapor a se tornar água quente e o empurra através de um disco compacto de café moído finamente.


Depois que o expresso passa por um filtro, ele chega ao seu copo, geralmente com uma linda camada de creme por cima.


OS FEIJÕES

Os grãos usados ​​para o expresso são tipicamente grãos de Arábica muito finos e torrados. A torrefação é estendida para fazer com que os óleos cheguem à superfície do grão, e eles são arábica por causa do sabor e da qualidade geral.


No entanto, é interessante notar que os grãos Robusta produzem mais do cobiçado creme. Por isso, certifique-se de que não é a única coisa que procura no seu expresso.





O CREMA

Crema é o resultado de algumas reações químicas que ocorrem durante o processo de preparo do café expresso , envolvendo pH e óleos de café. A substância semelhante a espuma é de cor tan a marrom com pequenas bolhas. Seu sabor (se você conseguir sentir) tende a ser ligeiramente ácido (devido ao dióxido de carbono e ao aumento do pH).


O creme em si não afeta o sabor da bebida, mas sua presença geralmente indica que seu barista usou grãos frescos. Por esse motivo, costuma ser visto (às vezes erroneamente) como um símbolo de café expresso de alta qualidade. Mas se houver muito, isso pode significar que o barista usou grãos de qualidade inferior.


LATTE: O BÁSICO

A palavra latte deriva da frase italiana que significa café com leite. Variações da bebida têm sido um alimento básico delicioso nos produtos para barrar no café da manhã desde meados da década de 1880. Isso significa que cervejeiros e baristas aperfeiçoaram essa bebida especial por mais de um século, e isso fica evidente.


O PROCESSO

Fazer um café com leite começa da mesma maneira que fazer um café expresso; isso é com café expresso. Isso significa que você normalmente precisa usar uma máquina de café expresso ou café com leite, embora seja possível fazer um café com leite sem uma máquina .





A base desta bebida é 1-2 doses de café expresso. Então, 5-6 onças de leite vaporizado são despejados em um movimento circular preciso sobre o expresso. Isso permite que os dois se incorporem (se misturem) produzindo uma bebida suave aveludada.


Para terminar, você preenche o último 1/6 do copo de 8 onças com uma fina camada de espuma de leite que sobrou do processo de cozimento a vapor / espuma.


A ESPUMA

Depois de incorporar o leite vaporizado ao expresso, o barista passa para a fina camada de espuma. Mas, esta etapa não é tão simples quanto parece.


Embora a etapa de incorporação seja indiscutivelmente mais importante para a bebida porque afeta a textura da bebida, outra marca de um bom barista é a maneira como ele derrama a espuma por cima.


Muitos baristas talentosos usam esta última etapa para criar uma bela arte com leite no topo de sua bebida. Embora seja possível aprender rapidamente como criar folhas e corações de café com leite, alguns baristas fazem de tudo e criam obras de arte em cima do seu café.


Isso não é absolutamente necessário para um bom café com leite, mas melhora a experiência de beber e mostra que um barista se preocupa com a arte do café.


ORDENHAR OU NÃO ORDENHAR ... ESSA É A QUESTÃO

O principal diferencial dessas bebidas é a adição de produtos lácteos. Se você adicionar leite a um expresso, ele deixará de ser um expresso; torna-se uma bebida inteiramente nova. No entanto, se o expresso puro for muito amargo para você, adicione um pouco de açúcar para adoçá-lo. Dito isso, não recomendamos adicionar muito mais, para não mascarar o sabor distinto do expresso.


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Com um café com leite, você obterá um sabor mais cremoso e leitoso e o sabor do expresso tende a ser um tanto suave. Isso ocorre porque a bebida é principalmente leite cozido no vapor. Por esse motivo, as pessoas costumam colocar outros sabores em seus lattes usando  xaropes ou outros suplementos de café.


EMBRULHAR

Portanto, o resultado final é: se você está procurando um sabor de café intenso e rico , deve tentar pedir um expresso. Se você está procurando por algo cremoso, aromatizado ou açucarado sem muito sabor de café, experimente alguns lattes diferentes até encontrar um que se adapte a você.


Feliz Caffeinating!

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